访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

扬州智慧教育案例入选教育部2018年教育管理信息化优秀案例

发布时间:2019-01-31 09:33:49 作者: 来源:

    124日从教育部传来好消息,扬州教育局申报的《构建智慧教育应用服务平台 助力新时代智慧教育扬州路》案例入选教育部教育管理信息中心组织的“2018年教育管理信息化应用优秀案例”。全国各省共推荐上报98个案例,经过专家组网络初评与现场答辩评选,遴选出36个教育管理信息化应用优秀案例。其中地市或区县区域统筹应用案例全国仅15家单位入选。

    随着国家教育信息化2.0行动计划的出台,扬州市教育局提出建设“新时代智慧教育扬州路”,重点建好“四个智慧”,即智慧环境、智慧校园、智慧课堂以及智慧学堂,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

    2018428日,扬州智慧教育应用服务平台与省平台顺利打通,成为省内第一个实现国家、省、市、区、校五级互联互通的云平台,作为基础支撑平台,建立了统一数据中心规范,提供资源共建共享能力;接入国家、省、市等应用系统近50项;为各区县开通虚拟平台;为学校统一提供学校门户展示系统、智慧教学平台、APP客户端等;为平台用户提供不同角色的人人通学习空间。平台整合改造了扬州早期的教育博客、网上结对平台等近20个平台应用系统,迁移了同步课程、健康教育、安全教育等近万条教育视频资源。到2018年底,扬州智慧教育平台接入学校近300所,开通平台空间超20万个,其中教师用户近2万个,学生用户近20万个,产生校本资源近20万余条。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号