访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

高邮市信息化工作室举办2019年第一期智慧教育技术送培到校活动

发布时间:2019-01-24 09:25:01 作者: 来源:

  2019年1月15日下午,高邮市信息化工作室在秦邮初中举办了《小手机,大世界》智慧教育主题培训。全市信息技术教师代表、秦邮初中45岁以下老师、信息化工作室成员参加了培训。

   本次培训由信息化工作室工作主任柏永志主讲,演示了无线同屏器的安装与使用,重点模拟了手机在教育教学、教育科研以及家校互动和信息化管理中的应用,现场的老师纷纷拿出手机参与互动。参加培训的老师表示,本次培训很有针对性和实用性,虽然大家对手机的日常应用还比较熟悉,但是手机用于教育教学还是第一次接触,手机在课堂上就是一台互动电子白板、高清视频展台、视媒播放机器,在课后就是微课、微课视的专业制作工具,是教育教学的好助手和好帮手。

   手机用于课堂教育教学将是教育信息化发展的必然方向。今后,信息化工作室将协助市局电教中心、教研室等教育行政部门出台手机应用教育教学的相关文件,装备手机教育教学环境,鼓励学校老师研究和实践信息化先进技术,促进信息技术与学科深度融合,提升教育教学质量。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号