访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

扬州•新源两地教学实践共同体入选国家教育部项目

发布时间:2019-01-17 09:23:57 作者: 来源:

  2019年1月4日从教育部办公厅传来好消息,扬州市教育局与新疆新源县教育局联合申报的《扬州•新源两地学校网上教学应用实践共同体》被教育部办公厅评选为2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目,全国仅有18家单位入选。2018年10月,根据《教育部办公厅关于做好2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目推荐遴选工作的通知》(教技厅函〔2018〕99号)文件要求,扬州市教育局与新疆新源县教育局多次磋商,根据两地教学实践开展的实际情况,认真撰写项目推荐表,先后顺利通过省、国家的专家评审,最终成功入选国家教育部办公厅立项项目。

  自2012年起,扬州•新源两地学校先后形成网上结对组37组,积极推动扬州、新源两地教育的精准扶贫。结对工作推进主要从七个“一体化”开展。一是一体化学校管理。各结对学校的管理者就学校管理工作进行交流沟通。二是一体化师资培训。各结对学校联合开展教师培训,共享优质培训资源。三是一体化集体备课。各结对学校教师通过网络开展集体备课活动,共同研讨,共同进步。四是一体化教学研究。各结对学校通过网上结对平台,联合开展课堂一体化教学,并开展教学模式研究。五是一体化德育活动。各结对学校通过网络广泛交流共性的德育工作问题,开展丰富多彩的德育活动。六是一体化优质资源。各结对学校共建共用市名特优教师建设的从小学到高中全学科的“同步课程”优质资源。七是一体化智慧平台。各结对学校使用市智慧教育应用服务平台,实现一体化平台建设。扬州市教育局和新疆新源县教育局将按照教育部办公厅教技厅函〔2019〕2号的文件要求,进一步细化实施方案,落实项目任务,加强过程管理和交流,高度重视项目保障,协助、督促两地结对学校之间的结对工作有序推进,进一步扩大扬州•新源两地学校师生优质教育资源的辐射度。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号