访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

全省教育信息化中心(电教馆)主任(馆长)会议在宁召开

发布时间:2019-01-17 09:19:44 作者: 来源:

  2019年1月16日,全省教育信息化中心(电教馆)主任(馆长)会议在南京召开,省教育信息化中心(电教馆)主任(馆长)姚志化、副主任(副馆长)魏巨龙、金玉出席会议,各设区(市、县)教育信息化中心(电教馆)主任(馆长),昆山、泰兴、泗阳教育局电教中心主任及省教育信息化中心(电教馆)各部门负责同志参加会议。

    姚志化指出,2018年全省教育信息化工作取得重要进展,并呈现出工作力度大、工作举措实、工作亮点多三个特点。江苏教育网络安全工作在教育部网络安全威胁通报处置工作考核中位居全国第一,江苏基础教育信息化发展综合指数位列全国第二,在“一师一优课、一课一名师”活动中江苏部级优课数位居全国第三。2018年5月,在北京举办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动中,江苏推进基础教育信息化融合应用的特色做法得到了教育部相关领导的高度评价,江苏教育信息化的影响力得到进一步提升。
   姚志化强调,要进一步提高对教育网络安全和信息化工作的认识,在宏观层面正确认识网络安全与信息化的关系,树立战略思维和底线意识,把握正确的政治方向;在中观层面要围绕立德树人目标,加快落实教育信息化2.0行动计划;在微观层面要处理好课堂主渠道与线上网络教育的关系。要进一步明确管理体制机制,加强教育信息化顶层设计,强化系统内外的沟通协调,努力形成江苏教育信息化的品牌。

   姚志化提出,要坚持问题导向、创新驱动、统筹推进,科学谋划2019年全省教育信息化重点工作,力争在基础设施建设方面有新的进展,在优质资源建设方面有新的成效,在融合创新应用方面有新的亮点,在教育治理能力方面有新的提升,在网络安全建设方面有新的突破,努力推动教育信息化实现高质量发展,力争早日让教育信息化2.0在江苏变为现实,以教育信息化全面支撑和引领教育现代化。
   
与会代表交流了2018年教育信息化工作进展及2019年工作思路和重点工作,并就城乡结对互动课堂、网络名师工作室、教育专网及空中课堂建设等重点项目进行了研讨。

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号