访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

南通市召开教育信息化工作研讨会

发布时间:2019-01-14 15:15:50 作者: 来源:

    2019111日,南通市召开教育信息化工作研讨会。本次会议的主题是融合创新——构建2.0时代的教育新生态。各县(市、区)教育局分管教育信息化、教育技术装备工作的局长,电教馆(技术中心)馆长(主任)、装备室主任,各地智慧校园建设学校负责人、市直属学校分管电教工作的副校长、装备处主任共计130人参加了本次会议。

    市教育技术中心主任秦卫东大会致辞,重点强调教育信息化工作是时代发展的标志,是一把手工程,并建议大家积极探索新时代下信息技术出现的新问题。

    市教育技术中心副书记徐军解读了《信息化视野下南通教育信息化2.0行动计划》;如东县教育局副局长冯小临作《驱动变革的重要力量》、南通中学主任田宇龙作《慧学南通应用分享》、如皋市安定小学老师李继东作《信息化,让学习更美好》的交流发言。乌镇植材小学副校长陆炳康做了智慧校园环境建设讲座。希沃公司南京总经理唐鄂、高级客户顾问周华和教育研究院洪菁分别作《浅谈从企业治理来看学校治理》、《教育信息化2.0背景下智慧校园环境建设》和《从教育数字化时代,看一所学校的治理格局》的专题分享。

    南通市教育局副局长金海清简要回顾了2018年教育信息化工作,对2019年南通市教育信息化工作提了要求。他指出,要在加强建设和提升应用上下功夫。一要实施信息化2.0行动计划;二要规模部署下一代互联网(IPV6);三要高标准建设第三批“智慧校园”建设;四要推动网络自主学习系统工程;五要推动平台全面升级,加强“慧学南通”移动办公公共服务功能建设;六要开展创新研究和发挥示范引领作用,建设南通市“智慧教育示范区联盟”“智慧教育示范校联盟”。

    全体与会人员现场还参观了慧学南通教育资源云平台和希沃交互智能平板系列,情境式、交互式、参与式的体验给大家留下了深刻印象。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号