访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

丹阳实幼承办镇江市幼儿园STEM教育
项目共同体观摩研讨活动

发布时间:2019-01-14 15:13:35 作者: 来源:

    201918上午,丹阳市实验幼儿园承办了镇江市幼儿园STEM教育项目共同体观摩研讨活动。活动邀请了镇江市教师发展中心主任徐明以及STEM教育项目姐妹园扬中市长旺中心幼儿园共同参与。

    姐妹园老师参观了该园园所环境,感受幼儿园STEM活动开展的整体教育氛围;观摩了如《神奇的扑克牌》、《会翻跟头的小胶囊》、《有趣的紫甘蓝》等科学实践活动,活动通过课程设计中的丰富实验,让小朋友在实验过程中,亲身体验STEM课程理念下科学活动的独特魅力。随后项目组老师又向大家介绍了各园在实施STEM教育过程中的优秀活动案例,如《喂鸟器诞生记》、《走廊上的防护栏》、《创意相框》等,生动介绍了来源于幼儿生活,聚焦于实际问题,以工程活动为核心的STEM项目活动。姐妹园老师进行了热烈地研讨,对STEM教育理念在实践中的运用提出观点,在相互交流过程中拓展思路。

    徐明对本次活动进行了点评,他认为此次活动真实地展现了引发幼儿深度学习的课程实施理念,对STEM教育项目共同体园本化的思考与实践过程中展现出的STEM教育理念表示充分的肯定,希望在接下来的STEM项目研究中,老师们能以此为契机,在实践中更好地运用STEM理念,让STEM教育真正融入到幼儿园的各项活动中去,绽放STEM教育的精彩!

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号