访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

南京市浦口区泰山小学智慧校园开展智慧校园建设系列展示活动

发布时间:2019-01-04 09:53:43 作者: 来源:

    1227日,南京市智慧校园建设与应用系列展示活动在市浦口区泰山小学顺利举行。此次活动主题为为学生点亮智慧的火种。南京市电化教育馆馆长陈平、项目管理中心主任沈莹,江北新区教育发展中心主任陈世锦、区电教中心主任吕汉聪,以及全市智慧校园创建学校的领导和老师共两百多人参加了本次活动。

    活动共分为“课例展示、专家点评、经验分享、领导指引”四个环节。第一个环节展示了五节精彩的课例,分别是由泰山小学张莉老师执教的五年级数学《复式统计表》、刘淼淼老师执教的二年级语文《黄山奇石》、魏安莲老师执教的三年级英语绘本阅读《Everyone  Loves  Lily More》、信大附小孟凡娥老师执教的三年级英语绘本阅读《Whos  who at  school?》、力小海德分校潘晓可珂老师执教的三年级英语绘本阅读《Lukes  Blue  Box》。在他们的课堂上,信息技术和学科教学有机结合,趣味性、互动性、开放性的课堂上处处透露着师生的智慧,让观课的老师们切实体会到,信息技术与学科教学深度融合给课堂教学带来的冲击与变革。
    第二个环节由江北新区教师发展中心语、数、外三门学科的教研员朱立萍老师、林长龙主任和张敏老师分别对展示课进行了精彩的点评。他们评价五位老师的课教学设计紧凑,课堂气氛活跃,新技术运用张弛有度,在课堂中师生运用新技术进行互动,学生在轻松的氛围中收获知识,展示出智慧课堂的巨大魅力,大大提升了课堂教学的实效性。

    第三个环节智慧校园建设经验汇报。泰山小学教学管理中心主任王丽霞就《借助信息技术促进学生英语学习力的提升》做了汇报,通过班级优化大师、互动课堂、作业盒子等App在教学中的使用,为课堂增添色彩,使学生的学习力得到了很好的提升;泰山小学校长解自斌围绕《六智并举 为学生点亮智慧的火种》做了主题分享,向大家介绍了学校智慧校园建设中的核心思想和实施路径,提出了六智并举,促六慧生长的建设理念,给与会者留下了深刻的印象。
    第四个环节由江北新区教师发展中心主任陈世锦发言。陈世锦结合这次的展示活动,希望广大教师能提升信息技术素养,将信息技术有效地运用到课堂教学中,打造高效的智慧课堂,减负增效,促进学生学习力的提升。
    活动最后,陈平对本次活动进行了总结,他对泰山小校智慧校园进一步建设和实践给予肯定,不仅转变了观念,优化了管理,亮化了课堂,明确了发展方向,也发展了学生。同时对全市智慧校园建设工作提出了建议和努力的方向。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号