访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

镇江市京口区STEM+课程幼小衔接家校联动

发布时间:2019-01-04 09:41:55 作者: 来源:

    1228,江苏科大学附属小学和贺家弄幼儿园开展了京口区STEM+课程幼小衔接家校联动,小朋友们在台湾力撼科学老师的课堂上通过生动的演示,亲身体验到探究科学的快乐。活动邀请了小学和幼儿园的家长代表150余人共同体验。

    生活在数字年代的孩子,被称为数字原住民,采用适合的教育,才能让孩子们更快成长。京口区江科大附小等学校积极探索新型的stem课程,通过两年实践,该校STEM+课程探索出一套适合小学儿童的教学路径;同时结合地方资源开发了《小创客探秘蚕宝宝》等校本教材,2018年获得了江苏省STEM教育先进学校。    京口区教育局把Stem教育也延伸到幼儿园,江科大附小和一路之隔的贺家弄幼儿园在科技教育、科学探究活动、STEM课程上共同研究,幼小衔接,同步开设了玩创空间、机器人等相同的课程,让区域儿童的科学教育形成幼小完整体系,江科大附小和贺家弄幼儿园双双成为江苏省十三五科学教育示范学校。

    两校还互相联合,开展家庭实验室课程实践,促进区域联动,家校融合,共同为发展儿童的创新能力开拓进取。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号