访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

徐州市大屯矿区第三小学举办首届校园影视文化艺术节

发布时间:2019-01-04 09:40:31 作者: 来源:

    1223日,徐州市大屯矿区第三小学首届校园影视文化艺术节隆重举行。中国教育电视协会副秘书长、中国中小学校园影视协会秘书长许益超现场为学校颁发全国校园影视教育研究实验学校牌,徐州市电化教育馆馆长周岩、徐州市校园影视协会秘书长曹鹏现场接受学校“萤火虫电视台”小记者采访并与小记者互动。大屯矿区中小学管理中心主任郑恒良、矿区中小学校长、中煤大屯公司有关领导,以及学校全体教职工、近百位家长委员会代表以及学生共800多人参加了活动。

    郑恒良在活动开幕式上充分肯定第三小学在校园影视领域取得的成绩,勉励学校全体师生密切配合,大胆探索,精益求精,多出精品。

    第三小学校长朱录斌向与会观众分享了该校校园影视工作成长历程,表示今后继续发挥校园影视育人功能,推进校园影视工作蓬勃发展,进而弘扬影视文化、展现影视魅力、丰富校园生活、彰显学校特色,使各项工作再上新台阶。

    艺术节开幕式现场播放了《我的老爸是矿工》等四部由该校创作的在全国校园影视评选中荣获金奖的电视专题片,集教育性、知识性于一体,四部校园电视片取材于大屯煤矿和校园师生生活,视觉冲击力强,感染了现场观众,引起观众极大的共鸣,与会者纷纷点赞。

    老师和同学们表演了精彩的文艺节目,演出精彩纷呈,使观众领略了一道冲击力强大的艺术视觉盛宴,学生表演的大合唱《红星歌》,舞蹈《玉兰飘香》,口风琴合奏世界名曲,舞蹈《我最棒》等节目,令观众欢欣鼓舞,情绪激扬。同学们载歌载舞,用肢体语言表达自己的心声,用造型表达他们对美好的向往。

    中煤大屯公司电视台对活动进行了全程拍摄及网络直播,矿区职工和家长收看了直播活动,对大屯矿区第三小学多年来坚持开展影视教育活动的做法表示肯定。

    校园影视文化艺术节期间,大屯矿区第三小学将充分利用“萤火虫校园电视台”和网络媒体,举办优秀影视片展播活动、小系列记者采访活动,以优秀的作品鼓舞人,以新颖的形式推动学校立德树人工作进一步提升。





主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号