访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

镇江市小学信息技术教研活动在丰小举行

发布时间:2018-12-25 09:24:12 作者: 来源:

    日前,镇江市小学信息技术教研活动在扬中市丰裕中心小学举行。镇江市辖市区各小学信息技术教研员、信息技术教师参加活动。

    丰小陈瑾芝老师执教六年级信息课《机器人沿线行走》,整节课涉及传感器的使用、电机的使用、变量的使用、条件循环程序设计和分支结构程序设计。课上,学生们通过小组讨论、相互合作、实际操作等方式,自我探索、自主学习,稳步落实知识的传递、迁移和融合。

    扬中市实小的洪颖琪老师执教了五年级信息课《猜数字游戏》。教师将贯穿教学始终,基于程序创作的游戏设计培养学生的计算编程思维,运用简约、嵌入的方式将问题化繁为简,有效降低了编程的门槛。

    镇江市信息教研员对两节课进行了点评。他充分肯定了两节课极具研究性的选题价值,认为平板电脑进课堂,能充分展示信息技术课堂多平台的运用,体现高超的信息化应用水平;流程图的应用培养了学生信息技术核心素养。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号