访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

镇江市首届中小学信息技术专业委员会成立

发布时间:2018-12-21 10:30:37 作者: 来源:

    1210日,镇江市首届中小学信息技术专业委员会在市教育科学研究中心正式成立。来自全市各地各校的150名骨干教师参加会议 ,会议选举镇江市信息化中心主任汪翀为专业委员会理事长,另选举出副理事长7人,秘书长2人,理事40人。 

    汪翀在会上做了题为“敢想敢为,争做新时代信息技术教育弄潮儿”的主旨发言,提出三点工作思路:一是紧紧围绕“一个方向一个体系”中心任务开展学会工作,确立学校信息技术教育围绕高中信息技术课程标准修订,以信息意识、计算思维、数字化学习与创新、信息社会责任为核心要素的学科核心素养体系开展教学;二要创新工作方式方法,专委会不仅要发挥好服务职能,更要发挥信息面广、战斗力强、资源整合能力突出的优势,积极引导和推进管理创新、活动创新,积极帮助教师专业成长,更好地为会员、学校服务;三要充分发挥各会员作用,各理事会员要以服务基层、服务学生为己任,使所有的会员单位在专委会帮助支持下,发展得更快、更好。

    成立会议上,市中小学信息技术专委会明确了以课题研究为引领、项目实施为依托,为广大会员提供可选菜单的工作思路,明确了通过项目依托,通过各位理事长进行项目传、帮、带,使各位会员专业成长的全新队伍建设机制;明确了面对信息技术日新月异的变化形势,创设各类专业培训及学科教研活动,为广大会员专业成长提供空间的具体措施。 

    会议还就新时代背景下,如何开展好信息技术教学,召开了教研会议。 

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号