访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

扬中二幼:信息技术的有效运用让幼儿教学更精彩

发布时间:2018-12-21 10:30:37 作者: 来源:

    为进一步提高幼儿园教师的信息化教学素养和现代教学技能,促进信息技术与课程教学的深度融合,1214,扬中市信息技术在幼儿园教育教学中有效运用专题研讨在该市第二幼儿园举行。

    2018年江苏省信息化教学能手比赛一等奖获得者——扬中二园老师丁敏、镇江市润州区机关幼儿园老师朱莉分别展示了大班综合活动《张爷爷的画丢了》和大班美术活动《快乐的小丑》。两位老师充分发挥信息技术功能优势,利用网络平台、电子白板、平板电脑以及授课宝等信息化设备来辅助课堂教学,将信息技术与学科进行深度融合和创新应用,凸现了丰富、个性、多样化的教学。随后,进行了分组研讨。

    采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。信息技术在教育教学中的有效运用让幼儿教学变得更精彩。活动后,大家纷纷表示,通过观摩与研讨,扩大了视野,拓展了思路,深受启迪。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号