访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

兴化市教育局成功举办智慧课堂教学观摩研讨活动

发布时间:2018-12-21 10:06:44 作者: 来源:

    为进一步推进智慧校园建设,充分发挥以智慧教室为代表的现代教育技术示范引领作用,12月18日上午,兴化市教育局在该市板桥初级中学举办了全市智慧课堂教学观摩研讨活动,参加活动的有各校分管智慧校园建设的领导和骨干教师代表,本次活动还特别邀请了“泰州市莫志先中小学信息技术名师工作室”领衔人莫志先和泰州市电教馆赵炜等专家进行现场指导,活动取得圆满成功。

    首先,全体专家和老师观摩了两节智慧课堂示范课;接着对两节课进行了深入研讨。名师工作室的专家们从技术与课堂深度融合的角度,对智慧教室的建设与应用提出了指导性建议;板桥初级中学马贵金校长介绍了该校智慧课堂应用的经验、学校办学思想和办学特色;观摩老师们将智慧课堂与传统课堂进行对比,围绕新的教学模式和新技术的应用进行了研讨,分享了自己的观摩感受。

    另据了解,兴化市近年来持续加大基层学校教育装备投入,不断推进智慧校园建设,今年新建成智慧教室8间,全市建有平板教室的学校有近20家,学校教育现代化建设水平在稳步提升,促进了兴化市智慧教育的可持续发展。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号