访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

筑牢网络安全防线 无锡市教育系统打造千人网络信息安全“保卫队”

发布时间:2018-12-17 10:15:14 作者: 来源:

    在无锡市教育信息化快速发展的过程中,网络安全问题相伴而生。为提升各级教育行政部门、广大中小学校对网络信息安全的思想认识、技术能力,125日,2018年无锡市教育系统网络安全培训班开班,本次培训为期三天。 

    开班仪式上,无锡市公安局网络安全保卫支队副支队长储向敏阐述了近年来国家网络安全面临的形势及采取的应对措施及国家颁布的各项法律法规和政策文件,指出目前无锡市面临的网络安全形势依旧严峻。无锡教育信息化建设起步早、基础好,在长足发展的过程中,教育系统网络安全工作存在的安全问题更不能掉以轻心。

    近年来,无锡市委教育工委、无锡市教育局高度重视网络安全工作,认真贯彻落实国家和省市关于加强网络安全管理的部署要求,并自2004年起坚持每年与公安部门联合开展教育系统信息网络安全继续教育培训,有效促进了各级教育行政部门及广大中小学校对网络信息的安全认识。本次培训将通过网络安全讲座、体验参观和实际攻防操作演练,旨在让与会人员以此为契机,认真学习最新网络安全与信息安全的法律法规和基础知识,切实提高网络与信息安全方案设计能力、系统配置维护能力和防护能力。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号