访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

“领航杯”2018年江苏省信息化教学能手比赛在镇江举办

发布时间:2018-12-11 17:14:37 作者: 来源:
    日前,由江苏省教育信息化中心、省电化教育馆主办,镇江市教育信息化中心承办的“领航杯”2018年江苏省信息化教学能手大赛在镇江成功举办。江苏省委教育工委副书记徐子敏、江苏省教育厅科技处处长张兆臣、镇江市政府教育督导室主任蔡萍及相关单位、处室负责人莅临比赛现场指导并出席闭幕式。
    徐子敏在闭幕式中充分肯定了江苏省教育信息化工作,强调今年是“领航杯”信息化教学能手大赛连续举办的第十一年,全省共有9000多名教师参加比赛。跟往年相比,今年大赛有了新的变化和创新。他希望大赛组织单位要进一步总结提炼经验、突出比赛宗旨、创新比赛形式、扩大参赛范围,努力为全省教师提供一个更好的拓展视野、分享智慧、展示风采的舞台,全面提升大赛品质;希望各地教育部门和学校要以比赛为契机,积极开展以深度融合信息技术为特点的课例和教学法的培训,进一步激发教师主动利用信息技术常态化开展课堂教学的动力;希望广大教师要以比赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促用,持续深化信息技术与教育教学的融合创新,不断提升自身信息素养和专业发展水平。
    经过各市层层选拔,共有来自全省的81名教师参加了包括幼儿教育、小学英语、小学美术、初中语文、初中化学、高中数学在内的六门学科的现场会课。比赛中,参赛老师们利用网络平台、电子白板、平板电脑以及手机等信息化设备来辅助课堂教学,充分发挥信息技术功能优势,实现了丰富、个性、多样化的教学,促进了传统教学与信息技术应用的优势互补,促进了信息技术与学科的深度融合和创新应用。经过两天的激烈角逐,共有6位参赛教师获得特等奖,39位参赛教师获得一等奖,36位参赛教师获得二等奖。
   “领航杯”信息化教学能手比赛旨在提高我省广大教师信息化应用能力,促进信息技术与教育教学深度融合,推进智慧课堂建设,加快教育现代化快速发展。










主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号