访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

泰州市教育局调研全市“泰微课”应用工作

发布时间:2018-12-11 17:03:41 作者: 来源:

    11月27日至12月3日,泰州市教育局开展了全市“泰微课”应用调研活动。

    调研组由该市电教馆与教研室派员联合组成,每到一个市(区),首先听课,然后由教研室专家进行点评。这些课,有小学、初中,也有高中的,有理科也有文科,专家肯定了老师们将“泰微课”应用于学科教学的积极尝试,也提出了改进意见。听课之后,调研组与各市(区)教育部门分管领导、职能处室负责人、中小学校长和教师代表就“‘泰微课’应用”进行座谈。参与座谈的同志介绍了学校加强教师培训,充分利用“泰微课”资源开展教学的相关情况,还结合工作实际,提出了“泰微课”应用上遇到的一些困难和问题,并就如何加强应用推广提出了一些建议。

    调研组负责人对各地、各校能充分利用“泰微课”优质资源改变教学方式、培养学生自主学习能力的做法给予了充分肯定,对大家的建议表示感谢,希望学校、教师要深刻认识“泰微课”变革教学模式的重要意义,积极参与“泰微课”资源建设与应用,发展学生,提高自己,为构建泰州卓越教育体系贡献力量。

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号