访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

泰州市第三高级中学举行“智慧课堂·精准教学——
‘适合教育’的实践探索”教学开放日活动

发布时间:2018-12-11 17:00:38 作者: 来源:

    12月7日,为进一步探索大数据下实施精准教学的有效途径与方法,促进智慧课堂的建设,促进新课标新高考背景下的学习方式和教学方式的优化,促进校际间的交流合作,分享兄弟学校的课堂文化,泰州市电教馆、教研室、泰州市第三高级中学开展以“智慧课堂·精准教学——‘适合教育’的实践探索为”主题的教学开放日活动。来自江苏省省内外30多所初高中学校近两百位一线教师参与了本次活动,泰州市教育局副局长封留才应邀出席。

    当天上午,来自衢州、南京、苏州、无锡、镇江、盐城、泰兴、靖江、泰州等地的优秀教师来到泰州第三高级中学进行同课异构活动,涵盖语、数、外、物、化、生、政、史、地、通用技术10门学科,多位专家莅临现场进行评课指导。
    下午,在极课大数据中心,泰州市教育局封留才副局长和极课大数据副总裁、渠道销售中心总经理张文杰先生共同为泰州市第三高级中学“大数据精准教学应用示范校”做揭牌,并同参与活动的教师们一起参观了极课大数据中心,了解中心未来在该校的应用职能。
    为进一步探讨与交流大数据精准教学在实际教学中的应用与实践,本次活动下午场还特设“百城千校大数据精准教学研讨会”,会议邀请全国大数据精准教学领域的优秀教师为大家分享其教学实践。
    泰州市第三高级中学王文忠老师发表《数据引领 精准提效》的讲话,分享学校使用极课大数据后的阶段性成果。学校自2016年11月份引入该系统,到目前已实现全年级全学科常态化数据采集,通过数据实现少练、精练、精讲、提升,有效为教师减负,增强学生信心2016年、2017学年度成绩对比,明显发现使用极课大数据的班级进步很大,高二年级(现升入高三年级)两个学期的期末联考较同类学校有绝对优势,与对标学校差距明显缩小。
    通过本次开放日活动,学校之间加深了了解,教师们也借此进行了充分的交流。未来极课大数据也会继续将先进的教学思想和教学方法全面运用到学校的教育教学中,让大数据教学真正惠及各个学校、各位师生和家长,推动学校实现教育教学质量的有效提升。

 



 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号