访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

2018年南京市中小学机器人(金属机器人设计项目)指导
教师培训班成功举办

发布时间:2018-11-06 09:30:35 作者: 来源:

    1028日-30日,为期三天的2018年南京市中小学机器人(金属机器人设计项目)指导教师培训班在南京市第二十九中学成功举办。

    本次培训经南京市教育局高师处批准,作为市级教师培训项目的一部分,由南京市教育局指导,南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)主办,鼓楼区教师发展中心、南京市第二十九中学共同协办。在开班仪式上,南京市电化教育馆馆长陈平、鼓楼区教师发展中心校长董伟山、南京市第二十九中学校长唐云龙分别做了重要讲话。

    全市28所项目学校的近70名老师参加了培训。本次培训的授课方式采用大、小课结合模式,大课主要内容是金属机器人建模软件的学习,在大课学习的基础上,根据FTC项目和VEX项目不同项目分班细化学习内容,培训内容从金属机器人的竞赛主题、模型设计、搭建技巧、程序设计、操作挑战等多个方面多维度的深层次讲解。培训班小班化教学,每个班级三到四人为小组,学员们通过小组合作形式进行协作互助学习;讲师们密切关注并指导每位参训学员动脑思考、动手实践。

    此次培训的成功举办将会极大推动我市金属机器人项目的快速发展,并促使我市的机器人教育科技教育活动向更深层次开展。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号