访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

镇江市“信息化教学能手”竞赛(初、高中组)活动圆满结束

发布时间:2018-11-06 09:30:35 作者: 来源:

    1029日至30日,镇江市信息化教学能手竞赛(初、高中组)活动在句容二中和三中如期举行并圆满结束,全市初中语文、初中化学和高中数学共44名学科教师参加了活动。

    本次活动以深入开展信息化教学实践,以教师智慧激发学生智慧,彰显灵动课堂为目标,体现出四个特点:一是各辖市区表现出极大的热情,在层层选拔活动过程中表达出自我提升的愿望;二是辖市区间合作的初步尝试,取得了可喜成果,为实现大市抱团取暖形成相互支撑打下了基础;三是在解读课程和学生需求的基础上寻求信息化的融合点,在体现信息技术不能替代性等信息化应用理念和实操上与市教科研中心专家形成了共识,在评价和指导上形成了合力,使评价结果更具说服力;四是重视成果的再利用。竞赛活动以半天为单位,及时梳理现场视频,为细化评价提供依据,也为及时展示提供了机会。

    连续两天最多16堂课的评价、10小时的连续工作,加上旅途奔波,各地专家评委付出了艰辛的劳动,也感受到信息化应用的累累硕果。承办学校也不失时机组织现场观摩学习,表示受益匪浅。

    1029,省教育信息化中心专家亲临赛场视察指导,给活动的组织工作予以了充分肯定。

    2018年江苏省领航杯信息化教学能手竞赛活动将于125在镇江举行。为使镇江选手能在省级大赛中取得佳绩以彰显镇江智慧教育特色,市教育信息化中心将组织专家持续为市优课进行打磨,在过程中进一步提升教师水平,使教育信息化真正起到引领和示范作用。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号