访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

2018年南京市信息化教学能手比赛成功举办

发布时间:2018-11-06 09:30:35 作者: 来源:

    2018年南京市信息化教学能手比赛(现场赛)于10月25日至26日在南京市第二幼儿园、南京市第二十九中学初中部、南京市银城小学、南京市田家炳高级中学成功举办。

    经过区、校的层层选拔,共有来自全市的86名教师参加了包括小学英语、小学美术、初中语文、初中化学、高中数学以及幼儿教育在内的六门学科的现场教学比赛。比赛采取现场上课(一师一课)形式进行,选手们充分应用网络平台、交互式一体机、移动终端等设备实现信息技术与课堂的深度融合,技术的应用提高了教学效率,有效引导学生知识能力的建构和科学思维品质的养成,展示了先进的教学理念。比赛中,丰富、个性、多样化的教学形式不仅增加了教学内容的趣味性与学生学习的主动性,也使得信息技术在教学领域中发挥重要作用更加凸显,充分展示了南京市中小学、幼儿园在智慧课堂建设、智慧教学实践探索中的最新成果。参赛老师们通过参与比赛,相互学习和促进,进一步提升信息技术在教学中充分应用的能力,成为信息化教学的能手。

    经专家评审,南京市致远初级中学范涛等六位比赛选手将代表南京市参加江苏省信息化教学能手比赛的现场赛。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号