访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

扬州市在“领航杯”• 第三届江苏省青少年网络信息安全知识
竞赛总决赛中延续辉煌

发布时间:2018-11-06 09:30:34 作者: 来源:

    20181026-27日,由江苏省教育厅、江苏省委网信办、江苏省公安厅、江苏省经信委、江苏省通管局主办,江苏省教育信息化中心(江苏省电化教育馆)承办的“领航杯”•第三届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛在江苏教育频道演播大厅落下帷幕,省教育厅副厅长洪流出席颁奖活动并作重要讲话。
    经过各市层层选拔,来自全省26支代表队参加了现场总决赛,比赛分为小学组和中学组两个组别,经过紧张激烈的个人必答题、团队共答题、团队抢答题、团队风险题四个环节的比拼,由宝应县实验小学、扬州市沙口小学组成的扬州市小学组获亚军、省一等奖,由仪征市实验中学、扬州世明双语学校、高邮市第一中学、扬州大学附属中学组成的扬州市中学组同样荣获省一等奖。扬州市电化教育馆荣获本届赛事的优秀组织奖。
    继前两届活动扬州市斩获大奖后,本届比赛扬州市继续延续辉煌,扬州市更是连续三年斩获优秀组织奖,这充分体现了扬州市青少年学生的良好精神面貌和网络信息素养。近年来扬州市积极推进网络信息安全科普宣传教育活动,在青少年中全面普及网络信息安全知识。今后扬州将进一步提高青少年对网络安全和信息安全的重视程度,点燃青少年学习网络信息安全知识的热情。 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号