访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

如皋市实验初中组织全员培训促进
“班班通”触摸一体机设备功能使用最大化

发布时间:2018-11-06 09:30:34 作者: 来源:

    为推进学校教育信息化的步伐,充分发挥新媒体新技术在教学中的广泛应用,促进教师教学方法和教学方式的转变,根据上级要求,1027日上午,如皋市实验初中召集全体教师进行培训,促进“班班通”一体机设备功能使用最大化。

    培训活动在该校阶梯教室举行,由广州视睿电子科技有限公司培训部专业老师主讲。主讲老师主要针对最新配置的希沃交互智能平板的使用功能进行讲解,从整机硬件如一键开关机按钮、安卓主页、设置按钮、音量的调控、一键录屏等的运用,讲到PPT小工具、桌面小工具的运用、一体机的使用注意事项等,尤其重点讲解希沃白板5的运用功能、课件制作以及班级优化大师运用。对于部分使用难点,主讲老师进行了多次演示,确保人人听懂、人人学会。参与培训的老师们认真听讲,培训现场鸦雀无声,大家仔细记录,有的拿出手机把难点拍摄下来,回去后慢慢消化。    

    本次触摸一体机教学功能应用培训,有助于教师更好地运用先进的教学手段,激发学生的学习兴趣,给教学注入更多活力,为实现高效课堂提供强有力的支撑。老师们纷纷表示:要把希沃教学系统功能运用到最大化,加强课堂教学的直观性和趣味性,切实提高课堂教学效率。

    本次培训是如皋市教育局组织的对所有中小学每个班级最新配备的触摸一体机全员技术培训的一部分。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号