访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

无锡 “智慧课堂”引入个性化教与学

发布时间:2018-11-06 09:19:08 作者: 来源:

    为落实国家、江苏省、无锡市中长期教育改革和发展规划纲要,坚持以教育信息化带动教育现代化,创新教育理念和教学模式,进一步提升教育信息化应用水平,提升教师信息技术应用能力和信息素养,1022 “智慧课堂”个性化教与学培训会在无锡市教育信息化管理服务中心举行。市教育局基教处副处长杜黎明,市教信中心主任顾军,以及来自各市(县)、区电教负责人,无锡市“智慧课堂”试点学校负责人等一百余人参加了此次培训。

    培训会邀请了中国信息技术教育杂志社编委会副主任、中国教育技术协会数字教育资源专业委员会副主任、北京师范大学客座教授梁锡卿博士做《迈进教育信息化2.0时代,如何实现信息技术支撑教学结构变革的个性化教与学》的专家报告。讲座中,梁博士就如何把现代教育技术与课堂教学进行深度融合,真正实现信息技术服务课堂,转变传统的教学模式,通过信息化来推动教育现代化进行了解析。并就如何制作微课件及所需设备、如何将静态的课件变成动态的课件等问题与在座的学员进行了互动交流。参训学员们惊讶之余,也收获了实实在在的信息课堂的体验。

    培训中,全体学员还在未来课堂一起学习了相关应用技术,并观摩了由荣获国家科技奖励工作办公室设立“恩欧希教育信息化发明创新奖”的两位老师带来了小学和初中的两堂示范课。

    通过培训,全体学员了解了教育信息化的最新动态和最新成果,增强了推进教育信息化的信心。他们纷纷表示在工作中将会把现代教育技术与课堂教学进行深度融合,大胆尝试、努力探索,利用现代化教学资源,打破传统教学模式,真正有效的实现高效课堂,让学生都能享受到最优质的教育资源。

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号