访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

无锡市学生健康体检迈入信息化快车道

发布时间:2018-11-06 09:19:08 作者: 来源:

    为切实做好无锡市学生健康体检工作,全面实施学生体质健康报告书制度,近日,无锡市直属学校(含民办)学生健康体检工作会议在无锡市教育信息化管理服务中心举行。无锡市教育局体卫艺处、市教信中心,市第八人民医院、市疾控中心相关负责人,直属学校(含民办)分管校长及体检工作负责人共50余人参加了此次会议。

    据了解,今年无锡市学生健康体检工作呈现两大改革。一是市教育局以政府采购的形式统一为各直属学校、市属各民办学校学生健康体检项目进行公开招标,采用公立医院确保体检质量;二是首次采用信息化管理手段,跳出原有的陈旧观念,开展智能化体检。在学生健康体检项目检测中引入信息化管理平台和智能采集设备,通过学生基本数据导入、家长用户绑定等方式,将极大地提高学校的工作效率,使数据反馈更方便更快捷更准确。
主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号