访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

江苏如东与陕西南郑开展教育互动“空中教研”活动

发布时间:2018-11-06 09:19:08 作者: 来源:

    20181029日,江苏省南通市如东县教育体育局与陕西省汉中市南郑区教育体育局成功举行两地教育结对协签约仪式。

    在陕西省汉中市南郑区城关小学举行的如东-南郑教育结对互助空中教研启动仪式现场,如东县教育局局长李建国和南郑区教体局局长张小春共同按下启动球,这标志着江苏如东与陕西南郑教育互助“空中教研”活动正式启动。随后,南郑区城关小学校长古红和如东县实验小学校长曹爱东通过网络介绍双方学校情况,并对“空中教研”活动许下美好愿望。

    江苏省如东县实验小学青年教师吴双凤教学二年级语文《雾在哪里》,南郑区城关小学的老师们通过网络视频远程观课。课后,双方学校的老师开展互动评课,就统编教材的课堂实施进行了深入的探讨,特别是低段阅读教学中的目标定位、识字与写字多样的教学方法与成效、学生朗读与表达能力的训练、在课堂教学中如何体现语文要素等方面各抒己见,研讨热烈、高效。此次“空中教研”交流研讨活动既是一次远程网络教学研讨的有益尝试,更是江苏如东和陕西南郑教育合作交流结出的硕果。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号