访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

洪流副厅长出席“互联网+”江苏省职业教育
专业技能课程数字资源首发式

发布时间:2018-06-20 17:02:28 作者: 来源:

    620日,“互联网+”江苏省职业教育专业技能课程数字资源首发式在南京举行。江苏省教育厅副厅长洪流、江苏凤凰出版传媒股份有限公司总经理孙真福出席首发式并讲话。

    洪流指出,教育信息化是技术变革的大势所趋,是人才竞争的必然要求,也是教育现代化建设的应有之义。职业教育是终身教育体系的重要组成部分,是高素质劳动者和技术技能人才培养的主阵地,是经济社会发展的助推器。“江苏省职业教育专业技能课程数字资源”项目较好地实现了江苏教育与凤凰传媒的合作共赢和优势互补,满足了学生个性化、多样化的学习需求,具有很好的示范意义和引领作用。希望双方进一步增进了解、深化合作,加快推进信息技术与教育教学的创新融合,力争在数字课程资源建设、线上线下协同教育新体系、教师信息化教学大赛、职业院校智慧校园建设等方面取得新的突破。

    孙真福表示,课程数字资源建设以省教育厅职业教育专业教学文件为依据,由技能大赛金牌教练、职教名师领衔开发,注重资源建设的先进性、针对性、规范性、实用性,注重内容创新、形式创新、应用模式创新。凤凰集团将进一步发挥资源和技术优势服务江苏职业教育,为江苏智慧职教建设提供更丰富的数字资源,创新“互联网+”环境下的人才培养模式和教学模式,助力江苏教育信息化2.0行动计划。    

    首发式上,洪流、孙真福为互联网+”江苏省职业教育专业技能课程数字资源项目揭牌,并向“追求卓越、勇攀高峰”职业学校学生代表赠送图书和数字资源。







(胡影)

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号