访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

教育部教育管理信息中心副主任曾德华一行调研我省教育信息化工作

发布时间:2018-05-17 15:21:56 作者: 来源:

        5月15日,教育部教育管理信息中心副主任曾德华一行到江苏专题调研江苏推进实施教育信息化2.0行动计划情况。

       曾德华充分肯定了我省教育信息化建设尤其是教育管理信息化建设工作取得的成绩。他说,江苏在教育信息化方面做了大量工作,理念先进,蓝图清晰,措施得力,做的很好,值得其他省份学习借鉴。《中国教育信息化发展报告(2017)》显示,江苏基础教育信息化综合发展指数、管理信息化发展指数均位居全国第二。

       曾德华指出,教育管理信息化还存在大多注重面向教师教学,面向学生的信息服务不够的问题,下一步应当向学生服务方向转变,进一步提高教育信息化的普及性。同时,他强调,要逐步突出教育管理和服务,构建一体化的“互联网+教育”大平台,优化教育业务管理信息系统,实现资源平台、管理平台的互通、衔接与开放,助力教育服务供给模式升级和教育治理水平提升。

       曾德华一行还实地考察了我省教育数据中心和教育部CA建设试点江苏分中心,并现场观看数据中心运维和网络安全监控体系、省级教育管理信息公共服务平台以及CA试点制卡流程演示。省教育信息化中心主任吴胜东就我省教育数据中心建设、教育管理信息系统建设、教育大数据建设和应用以及网络安全建设等方面汇报了工作进展情况,并介绍了2018年的工作思路和重点工作。省教育信息化中心相关科室同志就相关问题和调研组一行进行深入探讨并提出建议。

       省教育信息化中心副主任金玉主持召开了专题调研座谈会,省教育厅办公室、科技处、机关服务中心以及部分市、区教育局和学校教育信息化负责同志出席座谈会。厅办相关负责同志介绍了机关政务网站和电子政务系统的升级改造工作情况以及政务信息系统资源清查整合工作的推进情况。市、区县教育局代表分别介绍了各地教育信息化方面的工作成效、经验做法以及存在的问题困难等。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号