访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

2018年江苏省中小学电脑制作活动
暨第二届中小学创客大赛成功举行

发布时间:2018-04-17 14:07:26 作者: 来源:

    414日至15日,2018年江苏省中小学电脑制作活动暨第二届中小学创客大赛在无锡市青山高级中学成功举行。省教育厅副厅长洪流和相关处室负责同志出席了活动开幕式。

    洪流指出,教育信息化作为教育现代化的基本内涵和显著特征,是新时代教育改革发展的必由之路,是促进教育公平、提高教育质量、推动教育改革的有力抓手和有效手段。我省要准确把握新时代教育信息化发展的目标和任务,加快推进教育信息化建设,力争成为教育信息化2.0行动计划的实践者、推动者、参与者和创造者,为教育现代化发挥不可替代的关键作用。

    洪流强调,在推动全省教育信息化事业改革发展新征程中,我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步解放思想,开拓创新,探索建立拔尖创新人才培养的有效机制,努力创造人才辈出、人尽其才的良好局面。

    洪流要求,各级各类学校要以此次活动为契机,不断探索信息化支撑下的教育教学新模式,积极打造高质量、高品位、有层次的教育活动精品,为促进教育公平、提高教育质量、培养高素质创新创业人才提供强有力的支撑。

    本次活动参赛对象为全省普通小学、初中、高中、中职和特殊教育学校的在校学生。活动内容分为数字创作评比和创客大赛。数字创作评比项目包括电脑动画、电脑绘画、电脑艺术设计、计算机程序设计、电子板报、网页设计、微视频、3D创意设计八大类别。经过各校、县(区)、市层层选拔、报送,共有2256件作品参赛。全省共有147名学生参加了创客大赛。经过紧张激烈的角逐,共遴选出170件作品参加第十九届全国中小学电脑制作活动数字创作评比,选送3支代表队代表江苏参加全国中小学电脑制作活动创客竞赛小学、初中、高中三个组别的比赛。

    本届比赛由江苏省教育厅主办,江苏省电化教育馆、无锡市教育局承办,目的在于推动信息技术与教育教学的融合创新,不断提升广大师生信息化素养和应用能力水平。活动自2000年开展以来,参赛学校、参赛人数、获奖作品逐年增加,已经逐渐发展成为我省规模大、层次高、号召力强的教育信息化赛事之一,我省也连续十多年荣获中央电教馆颁发的优秀组织奖。








 

(章东升)

 
主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号