访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

江苏省普通高中学生综合素质评价系统
试点部署与启用培训会在宁召开

发布时间:2018-03-16 16:05:48 作者: 来源:

    312日,江苏省普通高中学生综合素质评价系统试点部署与启用培训会在南京召开。省教育厅基础教育处、省教育信息化中心(省电教馆)、省教育考试院高招处有关领导出席会议并讲话。

    省教育厅基础教育处处长马斌对高中素质教育的重要性、紧迫性进行了阐述,强调了省普通高中学生综合素质评价系统建设对推进全省高中教育发展和高考招生综合改革的重要意义,并就省普通高中学生综合素质评价系统启用试点工作进行全面动员和部署。

    省教育信息化中心(省电教馆)主任(馆长)吴胜东分析了当前教育信息化工作面临的形势和问题,强调了信息化部门在试点工作中的组织参与任务与服务保障任务。他要求各单位要严格按照省教育厅工作部署,联系各自实际,狠抓贯彻落实, 要做到服务能力有提升、重点难点有突破、组织合作有进展、信息安全上台阶、队伍建设有新形象,确保各项工作落到实处。

    省教育厅基础教育处副处长顾春明、省教育信息化中心(省电教馆)副主任(副馆长)金玉对省普通高中学生综合素质评价方案和系统的建设背景、建设内容及目前工作开展情况作了详细的介绍,对系统试点工作后继的建设推进及系统的运维与管理提出了具体的工作安排和指导,并对政策解读、数据填报、操作流程等试点工作内容进行了主题讲解和现场答疑。

    全省各设区市教育局、信息化中心(电教馆)、各试点学校相关部门负责同志110余人参加会议。



(秦猛)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号