访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

洪流副厅长率队赴江西调研教育信息化工作

发布时间:2018-03-09 17:17:08 作者: 来源:

    38日,省教育厅副厅长洪流率队赴江西调研教育信息化工作,省教育厅科技处、发展规划处、机关服务中心、办公室及省教育信息化中心(电教馆)等部门相关负责同志一行八人参与调研。

    江西省教育厅副厅长王江华主持召开了座谈会,并简要介绍了江西在教育信息化领导体制、工作机制和推进策略等方面的经验。江西省教育管理信息中心主任徐峰就教育管理公共服务平台建设及应用情况进行了汇报。江西省电教馆相关负责同志就资源公共服务平台建设情况进行了分享。调研组成员就重点关心的问题与江西相关负责同志进行了深入探讨。

    调研组一行参观了江西省网络中心机房、监控中心,并现场考察了南昌师范附小、南昌市三中和南昌工程学院。

    洪流提出,教育信息化建设要坚持四点认识:一是技术是手段,二是资源是王道,三是体制机制是根本,四是理念先进是重要保障。教育信息化建设要努力实现技术、资源、机制、理念这四个要素的有机结合、互相促进、有效衔接。

    洪流指出,江西省教育信息化建设有思路、有手段、有成效,教育管理信息系统数据的统筹管理和可视化呈现,值得借鉴。浙江、江西两省教育信息化建设各具特色、优势互补。江苏要认真学习借鉴各地经验,进一步加强顶层设计,立足解决教育的重点难点问题,在促进教育公平、提高教育质量上下功夫,为办人民满意的教育作出应用的贡献。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号