访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

洪流副厅长率队赴浙江调研教育信息化工作

发布时间:2018-03-09 17:16:18 作者: 来源:

    36-7日,省教育厅副厅长洪流率队赴浙江调研教育信息化工作,省教育厅科技处、发展规划处、机关服务中心、办公室及省教育信息化中心(电教馆)等部门相关负责同志一行八人参与调研。

    围绕教育信息化管理体制、工作机制、推进政策、基础设施、平台与资源建设、信息技术与教育教学融合创新、管理信息化及保障机制建设等重点问题,调研组通过集中座谈、实地考察和文本收集等方法进行了认真调研。

    在浙江省教育技术中心,调研组一行参观了电教历史博物馆、机房、制作中心、网络培训教室等基础设施,听取了浙江省教育厅副厅长于永明、教育技术中心主任施建国的经验分享和工作报告,并就重点关心的问题与浙江省教育厅相关负责同志进行了交流研讨。

    洪流饶有兴致地观看了浙江省教育资源公共服务平台——之江汇教育广场,特别是名师工作室和寒假课程的内容展示。洪流副厅长对平台课程资源、名师网络空间的活跃度和影响力大为赞赏。

    洪流指出,让更多的学生共享网络优质资源、分享名师的教研成果,教育信息化大有可为。浙江省教育信息化工作理念先进、路径科学、措施有力、成效明显,值得江苏借鉴。

    调研组一行还赴学军小学、浙大附中、浙江大学三所学校就学校教育信息化工作进行了现场调研。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号