访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

淮安小学开展VR进课堂教学研究

发布时间:2018-01-08 17:21:34 作者: 来源:

    教育界普遍认为,沉浸式教学模式,让教学变得更加简单、有趣、直观,VR教学设备的出现让孩子在课堂教学中能够亲身体验学习内容。如何把VR融入到课堂教学中去,为此,淮安小学现代教育技术中心组织了VR进课堂教学研究课。

    张晓红老师教学《长城》一课,让学生带上VR在虚拟中攀上长城,领略长城的宏伟壮丽;朱莹莹老师教学《丝绸之路》一课,让学生带上VR眼镜在虚拟中走上丝绸之路,体会我国古人走过丝绸之路的艰辛;周小杭老师教学《月球》一课,让学生带上VR在虚拟中登上月球,探索月球表面的奥秘。从学生沉浸的神态和跟随虚拟画面做出的肢体动作中,我们感知到学生已完全沉浸在课文当中,学生纷纷表示太喜欢这样的课堂了。

    VR教学将是未来教育改革一大热门方向,虽然准备这样的一堂课比普通的多媒体课工作量大了许多,但为了提高教学质量、充分调动学生课堂学习的自主性和积极性,老师们表示愿意积极探索VR教学手段的运用,力争走在教育信息化改变教学方式的前沿。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号