访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

洪流副厅长出席“领航杯”江苏省第二届
青少年网络信息安全知识竞赛活动

发布时间:2018-01-08 16:56:07 作者: 来源:

    16日到7日,“领航杯”江苏省第二届青少年网络信息安全知识竞赛决赛在江苏广播电视总台教育频道演播厅举行。省教育厅副厅长洪流、省委网信办副主任包丰、省经信委副主任胡学同、省公安厅网络安全保卫总队总队长恽爱民、省通信管理局党组成员互联网应急中心主任王云飞等领导及相关部门负责同志观摩决赛并参加颁奖仪式。

    洪流指出,中央高度重视青少年网络安全教育,从2013年起启动青少年网络安全教育工程。互联网既影响和塑造着青少年,青少年也在影响和塑造着互联网。开展形式多样的青少年网络安全教育势在必行。

    洪流希望参赛选手发挥模范带头作用,在日常学习和生活中主动宣传和推广网络与信息安全知识,示范和引领更多青少年将网络与信息安全意识内化于心、外化于行,成为网络强国的建设者。

    洪流要求,各级各类学校要以此次活动为契机,积极开展网络安全教育活动,让网络安全知识进校园、进课堂、进头脑,培养广大青少年成长为传播“网络空间正能量”的新兴力量。社会各界要关注、关心青少年,不断完善青少年网络素养教育的工作体系,让广大青少年在清朗的网络空间中绽放光彩,在筑梦追梦中成长、成才。

    “领航杯”江苏省第二届青少年网络信息安全知识竞赛由省教育厅、省委网信办、省经信委、省公安厅、省通信管理局联合主办、江苏省教育信息化中心(江苏省电化教育馆)承办,目的在于推进我省各级各类学校开展网络与信息安全法律法规和知识宣传教育,全面增强广大青少年网络与信息安全意识,提升防范能力,自觉做守法好网民。本届竞赛分为网络在线选拔和现场决赛两部分,高校组又分闯关和破解秀两个项目。从201710月起,历时三个多月,通过江苏省青少年网络信息安全知识竞赛平台,全省在线选拔参与人数超过21万人,全省13个初中生代表队、13个小学生代表队和10支高校大学生代表队以及共151名选手脱颖而出,参加了最后两天的总决赛。

    经过激烈角逐,中国矿业大学代表队、泰州市代表队、连云港市代表队分别获得高校组、初中组和小学组特等奖,14个代表队获得一等奖,19个代表队获得二等奖。南京理工大学的吴比良瑜等4名同学获得破解秀项目最佳单项奖。苏州市电化教育馆等7家单位获优秀组织奖。





(曹鹏)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号