访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

2017年全省电化教育馆(信息化中心)馆长(主任)会在南通召开

发布时间:2018-01-08 16:55:19 作者: 来源:

    2017年全省电化教育馆(信息化中心)馆长(主任)会于1229日在南通召开。省电化教育馆(省教育信息化中心)班子成员出席会议并讲话。各设区市、昆山、泰兴、沭阳电化教育馆(信息化中心)负责同志与省馆(中心)相关部门负责同志参加了会议。

    会议传达学习了教育部部长陈宝生和省教育厅厅长葛道凯关于2018年工作思路讲话精神。要求各地电教和信息化部门要画好施工图、打造样板房、打好攻坚战、建好战斗队,努力办几件有显示度、高水平、人民有获得感的漂亮的事情。

    吴胜东简要总结了2017年的主要工作,分析了当前教育信息化工作面临的形势和问题。他指出,全省教育信息化发展环境越来越好,教育信息化战线队伍干劲越来越足,教育信息化工作成效日益明显,亮点纷呈。但当前教育信息化发展不平衡不充分、支撑引领作用尚未充分体现、有效推进的政策和保障机制尚未建立等问题依然存在。对于2018年,吴胜东要求全省教育信息化和电化教育要努力做到“六个新”:学习贯彻落实十九大精神要有新境界、服务能力要有新提升、重点难点工作要有新突破、政产学研合作要有新进展、网络安全工作要上新台阶、队伍建设要有新形象。

    周振修指出,2018年教育信息化工作要坚持上下联动、统筹推进;要坚持合作共赢、互利互惠;要坚持全面从严治党,严守底线、坚决不碰高压线。魏巨龙指出,电教工作者要有事业心、使命感、责任感和大局观,各地要努力多做优质资源,不仅服务全省,更要辐射全国,为促进教育公平提高教育质量贡献力量。金玉介绍了教育管理信息化公共服务平台的进展情况和相关标准,并要求各地高度重视网络安全工作,确保教育信息化安全工作平稳有序。

    与会代表就2017年教育信息化工作情况、经验、存在的问题及2018年发展思路进行了大会交流。南京、南通、盐城等市代表纷纷提出,要在今后工作中加强顶层设计,继续深化智慧校园建设,探索信息技术课堂应用,大力推进网络名师工作室建设,努力实现省馆和各市级教育平台互联互通,实现优质资源共享,打造优秀品牌,发挥辐射力量,实现教育信息化精准帮扶。与会代表还赴南通大学参观考察了南通市现代教育技术博物馆。


(崔璨)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号