访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

无锡市举行VR课堂教学研讨会

发布时间:2018-01-03 10:21:38 作者: 来源:

    1225日,无锡市举行VR课堂教学研讨会。此次研讨会由无锡市教育信息化管理服务中心主办。

    与会人员观摩了VR公开课《紫禁城》。来自无锡市通德桥实验小学的同学们头戴VR眼镜,游历在世界文化遗产——紫禁城中。时而走进雄伟壮观太和殿,时而漫步鸟语花香的御花园,耳畔还时不时传来关于紫禁城内各个景点的人文知识讲解,在无形中掌握了所要学习的教学知识。

    与会人员一起探讨了VR教育助力无锡未来学校、智慧课堂改革的意义。一致认为,VR教育是“发展未来学校和智慧课堂改革”的重要内容,将成为未来教育改革需求的一大重要手段。VR课堂能够有效解决传统教学中无法实现的东西,让教学变得更加简单、有趣、直观。学生是未来的人才,应该让学生更多地接触新技术和做新尝试。从未来教育改革需求和发展态势来看也是非常需要这样的技术的。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号