南京市智慧校园建设与应用系列展示活动
在新城初中怡康街分校成功举办

发布时间:2018-01-03 10:21:38 作者: 来源:

2017年12月19日,南京市智慧校园建设与应用系列展示活动在南师附中新城初级中学怡康街分校举行,主题为“智联课堂 慧及你我”。南京市电化教育馆副馆长杨连荣、建邺区教师发展中心书记肖红霞等领导,以及第一批和第二批智慧校园试点学校相关学科的领导和老师参加了此次观摩活动。

新城初中怡康街分校展示了六节智慧探究性课堂,分别是数学学科翟赛花老师的《一元一次方程解决实际问题复习课》、政治学科吕璐老师的《守护生命》、物理学科程琨菁老师的《长度和时间的测量》、数学学科曹昭阳老师的《一元一次方程复习课》、生物学科杨晓洁老师的《植物的营养生殖》、化学学科沈亚老师的《金属的化学性质》,充分体现了数据基础课堂、高效互动课堂、合作探究性课堂、个性化学习课堂、教学机智课堂等特征。数学教研组长吴克桃老师介绍了数学组基于APP应用精准教学的经验和做法;地理备课组长韩菲菲老师通过案例对比,介绍了地理学科智慧课堂的实践经验;信息中心主任华永兰老师介绍了学校智慧课堂的整体规划和实施办法。

思品学科特级教师许冬红、地理学科特级教师张静、南京市初中数学教研员王红兵三位专家对六节智慧课堂做了点评、指导,充分肯定了新城初中怡康街分校的智慧课堂实现了学生学习线上、线下的完美结合。教师通过技术实现教与学的科学调控,并都一致表达了技术应用的最终目标是实现个性化学习和精准教学的愿景。南京市电教馆主任沈莹也充分肯定了学校智慧课堂的推广经验和智慧校园建设工作所取得的成效,并对智慧校园建设要聚焦课堂、加强机制探索、激发教师参与智慧教学的积极性等方面做了具体要求。