访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

“互联网+时代课堂教学范式研究”报告会在常州成功举办
省教育厅副厅长朱卫国出席会议并讲话

发布时间:2017-12-25 16:15:54 作者: 来源:

    1222日,江苏省基础教育前瞻性重大改革项目“互联网+时代课堂教学范式研究”成果报告会在常州成功举办。教育部基础教育课程教材专家工作委员会副主任朱慕菊,中央电化教育馆馆长王珠珠,国家教育咨询委员会委员张民生,江苏省教育学会会长杨九俊等领导、专家出席会议,江苏省教育厅副厅长朱卫国出席会议并讲话。来自省内124所省级数字化学习试点学校和全省51所项目研究学校的近500名校长、老师参加会议。

    报告会上,朱卫国副厅长高度评价了“互联网+时代课堂教学范式研究”项目研究所取得的丰硕成果。他指出,教育要适应时代发展。新时代课堂教育应是新课程与新技术的完美融合,要在新理念引领下探索新模式,以大面积应用为导向,推进新课程新技术的深度融合,引领课堂教学变革,促进教育均衡发展。“互联网+时代课堂教学范式研究”项目自启动以来,吸引了全省51所学校17个学科5000多名老师积极参与,探索了互联网+时代各个学科交互式探究式课堂教学范式,取得了突破性的成果。项目学校组织开展对省、市开放的范式课例研讨活动100余次,积累常态案例2000多个,在应用中改变了教学生态,提高了教学品质,是江苏探索网络教育新模式的成功实践。项目适应了智慧江苏建设的需要,提交了一个智慧课堂建设的江苏方案,必将引领新一轮“互联网+”课堂教学改革的江苏行动。

    会议期间,专家组组长杨九俊教授代表专家组宣读鉴定结果,教育部中央电教馆馆长王珠珠、教育部基础教育课程教材专家工作委员会副主任朱慕菊等领导出席了《江苏互联课堂》丛书首发以及江苏互联课堂云网站发布仪式。省电教馆馆长吴胜东在发布仪式上表示,将积极落实电教部门在项目推广应用中的主体责任,加强与基教、教研等部门的通力合作,不断拓展项目应用的深度和广度,让研究成果惠及全省更多学校和师生。

    与会来宾还走进常州市二十四中学、解放路小学教育集团、北郊小学等8所学校14个学科的“互联网+课堂教学范式”应用课堂,现场观摩了项目研究成果。       

(高晓娟)        

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号