镇江市召开教育信息化专题培训会

发布时间:2017-12-22 11:13:47 作者: 来源:
    为进一步推进镇江市智慧校园建设工作,提升全市教育信息化水平,12月8日,由镇江市教育信息化中心主办、中国电信股份有限公司镇江分公司承办的全市教育信息化专题培训会在镇江市旅游学校召开。省市电信部门领导、各辖市区教育信息化(电教)中心主任、学校分管教育信息化校长参加会议。
    市教育信息化中心主任汪翀以《云环境下的智慧教育》为题,从“云环境”的概念、“教育云”的典型应用、“智慧校园”的架构、“数字校园”向“智慧校园”的跨越四方面作精彩讲解,并围绕“智慧校园”八个特征,重点解读了智慧校园创建标准,为2018年的创建工作指明了路径和方向。
江苏省教育协会专家陆志平作题为《智慧课堂的思考与实践》的报告。他认为,智慧课堂应该体现互联网时代课程、教材、教学、评价改革的大趋势,体现人脑+电脑+网络的新优势,精彩的报告为构建“智慧课堂”的探索与实践指明了方向。中国电信江苏分公司教育行业专家李国乐以《中国电信互联网+教育解决方案交流汇报》为题,全面介绍了智慧校园解决方案。
    中国电信镇江分公司表示,将全面助力“互联网+教育”行动,为智慧校园的创建提供光纤网络、云平台、应用整合、信息安全等技术服务,打造平安、智慧、便携、优质的校园新环境。
   全体参训人员和各辖市区电信人员实地观摩了江苏省镇江中学、镇江市外国语学校的智慧校园应用。