访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

南京市浦口区召开智慧校园创建工作推进会

发布时间:2017-12-22 11:13:47 作者: 来源:

    1212日,南京市浦口区智慧校园创建工作推进会在行知小学召开,会议由区教师发展中心副校长陈登乐主持,浦口区教育局副局长任卫兵、区教师发展中心校长狄昌龙出席本次会议,除了智慧校园试点学校外,全区各学校的一把手校长和信息中心主任均参加了会议。南京市电教馆馆长陈平应邀参加会议并提出工作要求。

    陈平肯定了浦口区在智慧校园第一阶段创建过程中所做的工作,肯定了泰山小学智慧校园创建的阶段性成果。针对江北区域性调整后浦口区学校教育信息化现状,陈平作了《树立问题意识,目标导向,推进智慧校园建设》的专题讲座,全面而具体地对相关文件精神进行了解读,并对智慧校园建设应用进行了具体的指导。

    任卫兵从 “更新理念、把握机遇”、“目标导向、规划建设”、“探索研究、深化应用”三个方面对智慧校园试点学校以及全区所有中小学校提出要求。他特别指出,只有应用才是真正的建设,通过深化应用,释放信息技术对教育教学改革和发展的作用。

狄昌龙对浦口区智慧校园创建工作进行布署,从目标定位、创建原则、重点任务、推进策略与推进步骤等方面对全区智慧校园创建整体规划进行了详细的解读。结合区域现状明确了加强组织领导与与队伍建设、落实投入保障机制、改善智慧教育环境、提升教师信息化应用能力、深化智慧教育教学的研究实践等五项重点任务。

    泰山小学作为市首批智慧校园示范校作了题为《创建智慧校园,为学生点亮智慧的火种》的主题汇报。行知小学作为第二批市智慧校园试点学校汇报了本校的创建工作规划。

 

  

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号