访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

2017年“领航杯”江苏省第十六届中学生
英语口语电视比赛在无锡举行

发布时间:2017-12-18 15:48:01 作者: 来源:

    1216日至17日,由江苏省教育厅主办,江苏省教育信息化中心、江苏省电化教育馆、无锡市教育局承办的2017年“领航杯”江苏省第十六届中学生英语口语电视比赛在无锡举行。江苏省教育厅副厅长洪流及厅相关处室负责人观看了团体决赛并出席闭幕式。

    洪流指出,在信息技术高速发展的今天,推进经济的全球化、教育的现代化、人才培养的国际化以及在国际舞台上讲好中国故事,需要精于英语交流、善用信息技术。“领航杯”中学生英语口语电视比赛充分体现了两者的结合,也契合了信息化、全球化时代教育发展和人才培养的需求。他强调,大赛已举办十六届,对于提升学生英语交流能力,推进我省英语新课程改革发挥了积极作用。跟往年相比,今年的比赛呈现出新的亮点,在团体赛的基础上增加了个人赛,全省共有11万多中学生参加了比赛,比赛平台访问量逾700万人次,参与人数为历届最多;充分体现了信息化元素,增加了网络海选、在线语音测评和网络投票环节,现场决赛引入真三维虚拟场景,比赛形式更加丰富,办赛质量明显提高。他要求,大赛组织单位要进一步突出比赛宗旨、创新比赛形式,为全省师生提供一个拓展视野、分享智慧、推广文化、展示风采的平台;各地教育部门和学校要以比赛为契机,不断深化信息技术与英语教学的创新融合,积极推进英语课程教学改革,提高学生英语交流能力和信息素养。

    来自全省的117名选手参加了个人赛和团体赛。本届比赛共评选出个人赛特等奖4名,一等奖20名,二等奖28名;团体赛特等奖5名,一等奖25名,二等奖35名;优秀组织奖7个。



(胡影)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号