访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

江苏省应用公共支撑平台(门户与应用集成服务)一期项目通过初步验收

发布时间:2017-12-13 11:06:18 作者: 来源:

    12月7日,江苏省应用公共支撑平台(门户与应用集成服务)一期项目专家验收会在省电化教育馆召开。教育部教育管理信息中心、省有关单位及高校专家参加验收会,省电化教育馆党总支书记周振修、副馆长魏巨龙出席会议,省电化教育馆副馆长金玉主持会议。

    江苏省应用公共支撑平台(门户与应用集成服务)一期项目是按照国家及省级相关文件要求,对国家教育核心管理信息系统、省级通用管理信息系统和基础数据进行集成,逐步形成省级教育基础数据库,提供教育业务动态管理与监测、教育宏观决策分析等服务,着力解决由教育数据不统一形成的信息孤岛等难点问题,达到教育基础数据跨层级融通,以实现基于教育大数据的深层次应用。

    省电化教育馆及承建单位对项目的架构设计、开发过程、功能模块进行全面汇报,特别在省级教育数据标准规范编制、教育大数据库和数据交换共享体系、省级公共支撑平台以及教育管理信息化公共服务门户等主要建设内容上做了重点介绍。与会专家认真听取了项目建设情况汇报,并观看了平台演示,经过审阅相关文档、质询和讨论,形成验收意见,一致认为,该项目的建设具有示范引领性,项目建设水平处于国内领先地位,专家组同意项目通过初步验收并对项目下一步工作提出了意见和建议。

(董书剑)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号