访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

青海省海南州教育信息化考察团来江苏考察交流

发布时间:2017-11-09 10:55:12 作者: 来源:

    11月8日,青海省海南州教工委副书记、教育局局长加泱曲杰率考察团一行来江苏考察交流教育信息化工作。江苏省教育信息化中心(省电化教育馆)组织召开交流座谈会,中心(馆)党总支书记、副主任(副馆长)周振修出席座谈会,副主任(副馆长)金玉主持会议。

    周振修致欢迎辞,并简要介绍了江苏教育信息化发展情况及“十三五”全省教育信息化工作规划。他指出,江苏省委省政府省教育厅高度重视教育信息化工作,坚持以教育信息化带动教育现代化,统筹规划,持续推进,教育信息化建设不断取得新的进展。“十三五”期间,将以深化应用、融合创新为核心,以“三通两平台”提升工程为抓手,大力实施教育信息化基础环境提升工程、优质资源共建共享工程、信息技术应用能力提升工程和教育信息化融合创新工程,努力推进教育信息化工作再上新台阶。周振修表示,将积极推进与青海省海南州教育局的相关合作,进一步加大合作力度,优化合作项目,推动共同发展。

    加泱曲杰介绍了海南州教育信息化基本情况,对江苏方面前期给予的支援表示衷心感谢,并表示希望进一步加强与江苏省教育信息化中心的交流合作。

    座谈会上,双方就教育信息化能力培训、优质资源共享、网络安全建设等方面进行了交流,并对下一步的送培帮扶等合作事宜达成初步意向。

    考察团一行还参观了省级教育数据中心、CA机房、运维监控中心,并赴金陵中学河西分校进行考察学习,听取了学校创想空间等教育信息化特色建设成果和相关经验介绍。

(高晓娟)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号