访客数:
首页   >>   信息中心   >>   通知公告

文件通知

江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室
苏教信办﹝2017﹞50号

关于做好江苏省中小学教师信息技术应用能力
提升工程2016-2017年总结工作的通知

各设区市教育局:

    根据省教育厅《关于实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(苏教师〔20153号)要求,为总结两年来全省中小学教师信息技术应用能力提升工程(以下简称“能力提升工程”)实施情况,推动各地总结、交流经验,更好地推进教师信息技术应用能力提升工作,现就有关事项通知如下:

    一、认真做好总结工作。要重点围绕教师全员网络培训与校本研修、培训绩效考评、应用机制建设、各级经费支持等,认真总结本市能力提升工程实施情况,梳理成功经验,发现存在的问题,提出继续推进教师信息技术应用能力提升工作的建议,并填写能力提升工程实施情况总结表(见附件1)
    
二、征集遴选典型案例。要在广泛征集的基础上遴选推荐不多于10个能力提升工程典型案例,填写典型案例汇总清单(见附件2)。典型案例应反映能力提升工程实施的实践探索,具有真实性、代表性与示范性,包括各级教育行政部门、教师培训机构、实验区、示范校的能力提升工程组织实施案例和中小学教师应用信息技术优化课堂教学、转变学生学习方式的教师信息技术应用学科案例。江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公将组织专家对各市推荐的典型案例进行遴选,择优予以公布。
    
三、加大成果宣传力度。要充分利用报刊、电视、网络等多种媒体手段,展示教师培训、能力测评、应用机制等方面的经验成果,加大本市能力提升工程实施成果的宣传力度。鼓励创新成果呈现形式,推进能力提升工程经验交流与推广。
    
请于20171118日前,将能力提升工程实施情况总结表、典型案例汇总清单及典型案例信息表寄送至江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室,同时提交电子版材料。教师信息技术应用学科案例除案例信息表外,还需以光盘或硬盘形式提交案例实录。

    联系人:周曈;

    电话:025-8375213818001582050

    邮箱:390201729@qq.com

    地址:江苏省南京市虎踞路179号,江苏省电化教育馆;

    邮编:210013

 

江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室

2017年10月31日

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号