访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

2017年江苏省中小学校信息技术骨干教师能力培训活动
在无锡市成功举办

发布时间:2017-11-01 15:09:09 作者: 来源:

    10月29日—30日,2017年江苏省中小学校信息技术骨干教师应用能力培训活动在无锡市举行。本次活动由江苏省电化教育馆主办,无锡市教育信息化管理服务中心承办。中央电化教育馆项目部主任施枫、江苏省教育厅基础教育处处长马斌、江苏省教研室主任董洪亮、江苏省电化教育馆馆长吴胜东、江苏省电化教育馆党总支书记周振修莅临活动现场并参加开幕式。来自全省13个地市的电教部门项目负责人、学校信息技术骨干教师和项目指导教师、项目组织部门有关人员近500人参加了本次培训活动。

    马斌介绍了江苏基础教育事业发展情况,强调了十九大报告提出的“要办好学前教育、特殊教育和网络教育”。要求各市、县、校要充分发挥信息技术在教育过程中的功能,将信息技术融入到基础教育的内涵建设、思想建设等方方面面;要培养学生良好的信息素养,把信息技术作为支持终身学习和合作学习的手段,为适应信息社会的学习、工作和生活打下必要的基础;要让广大教师学会利用信息技术这一工具,改变教学方式,在学科建设中形成新的思想、理念、方法,从而提高信息技术在各学科和课堂中的有效运用。

    吴胜东就江苏省“十三五”教育信息化发展专项规划做了介绍,并对本次培训活动提出了具体要求。他说,广大学员要充分认识信息技术在教育改革发展中的重要意义,自觉树立从事这项工作的自豪感和自觉性,进一步明确“十三五”期间关于教育信息化工作的重要理念,深入推进教育信息化深化应用、融合创新。全体学员要做好教师、学生信息化素养能力提升工作,以本次培训为契机,深入研讨交流、借鉴学习,共同提高业务水平,将学习成果转化为工作成果,充分发挥辐射作用,积极推动本地本校相关培训,提升电脑制作水平,为提高全省信息化整体水平作出贡献。

    施枫就全国中小学电脑制作活动指南做了专题解读,将该项赛事的精神、宗旨、原则、要求进行了深刻细致的阐述。同时,施枫主任评价我省教育信息化工作一直走在全国前列,注重开放、创新、探索,形成了一套值得全国借鉴学习的工作模式。另外还有来自山东省电化教育馆、山东工艺美术学院、江西师范大学美术学院等单位、院校的专家、教授就电脑绘画、电脑动画、计算机网页制作、计算机程序设计、电脑艺术设计、3D创意设计和创客等专题做了细致、丰富的解说与案例演示。

    本次培训活动专家阵容强大、课程内容丰富、参训教师众多,是全国范围内第一次如此规模的省级信息技术教师能力培训活动,必将产生极大的学习成果辐射作用,对提高我省教师们的信息技术应用能力、促进教育教学新变革、推进教育信息化深化应用、融合创新具有重大意义。







(徐春霞)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号