访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

《江苏省教育资源云服务平台建设方案》
第二次专家研讨会在省教育信息化中心(省电教馆)召开

发布时间:2017-09-11 16:39:57 作者: 来源:

    95—6日,《江苏省教育资源云服务平台建设方案》第二次专家研讨会在省教育信息化中心(省电教馆)召开。无锡市、常州市、连云港市、昆山市、南京市建邺区教育部门领导专家和互联网行业知名企业代表及中心(馆)相关科室同志参加了会议。

    中心(馆)主任(馆长)吴胜东在致辞讲话中,表达了对大家积极参与江苏省教育信息化工作的感谢,他表示,要通过一流的理念引领、一流的专家指导、一流的企业支撑,来打造一流的江苏省教育资源云服务平台,希望大家对目前方案的设计思路、功能架构等内容畅所欲言、建言献策,为平台建设打下良好的基础。会议由中心(馆)副主任(副馆长)金玉主持。

    中心(馆)资源服务科同志为大家解读了《江苏省教育资源云服务平台建设方案》,就其中的建设目标、建设内容、实施计划等做了具体介绍。各与会成员依次发言,在对平台方案总体肯定的基础上分别提出了各自的意见和建议。教育部门领导和专家从教育信息化工作实践体会和认识出发,探讨了平台建设机制、用户需求、功能定位等内容;企业代表围绕各自优势和经验成果,对方案相关内容提出了完善建议,并阐述了自身在平台建设过程中能发挥的作用和提供的支持。

    本次专家研讨会对《江苏省教育资源云服务平台建设方案》内容做了深入的探讨和研究,进一步发现了不足之处,对平台项目的实施、推广和运维有重大的指导意义。


 

(苏圣辉)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号