访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

葛道凯厅长会见华中师范大学杨宗凯校长一行

发布时间:2017-08-15 15:24:07 作者: 来源:
       812日,华中师范大学校长、教育大数据应用技术国家工程实验室主任杨宗凯一行5人前来江苏省教育信息化中心考察,并就教育大数据应用技术国家工程实验室江苏分中心建设、教育信息化发展监测报告及培训等合作项目展开会谈。江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会谈并指导合作。省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东、党总支书记、副主任(副馆长)周振修、副主任(副馆长)金玉及相关部门负责同志参加会谈。
  
葛道凯对杨宗凯校长一行的到来表示欢迎,并对双方合作提出指导性意见。他指出,教育信息化之所以是“一把手”工程,是因为它是综合性的,涉及推动教育从理念到过程的全程的变革,需要有全程的布局、全程的调整,主要负责人要将教育信息化作为解决问题、思考工作的重要方面。江苏经济发达,基础稳定,人文平和,各级党委政府、社会各界高度重视教育,江苏教育发展已处高位,教育现代化、信息化应有自身的特点和创新。他强调,江苏率先实现教育现代化,不仅是各项指标要走在全国前列,还要让教育给老百姓获得感。教育信息化建设不仅要重视投入,更要重视产出,要更加强调应用导向、融合导向。融合是突破教育现代化、信息化的关键点,不仅是信息化与教育的融合,教育也要与社会融合,教育的各个环节、各个类型也要融合,教育信息化与现代化的融合会打开一扇新的窗户,会创造符合社会发展潮流的精彩。
  
杨宗凯简要介绍了教育大数据应用技术国家工程实验室的基本情况。他认为,江苏提出的“四个一流”的发展思路与华中师范大学提出的“ugbs 发展思路(一流的研究机构、政府、企业、学校相结合)高度吻合,江苏教育走在全国前列,教育信息化资源和体制机制建设在全国排名第一,江苏有条件做全国教育信息化建设的排头兵,江苏省教育信息化中心与华中师范大学的合作是基于一流的教育信息化机构与一流的专家团队的合作。他提出,教育信息化是信息技术与教育的深度融合和流程再造,希望能够通过推进双方在教育大数据中心建设、教育信息化标准制定、监测评估、教师培训等领域的合作,形成教育信息化决策、实施、监测、评估生命周期的闭环,积极推进江苏教育信息化建设从应用阶段向融合创新阶段的转变。
​   
吴胜东简要介绍了江苏教育信息化工作情况。他提出,要以打造“四个中心”为目标提升自身发展品质,努力打造全省教育大数据中心、资源研发服务中心、技术推广应用中心、教育信息化培训中心;以“四个一流”的理念引领教育信息化科学发展,坚持一流的理论引领、一流的专家指导、一流的企业支撑、一流的实践创造,加快江苏教育信息化建设进程,提升江苏教育信息化发展水平。
​  
会上,双方相关负责同志就当前正在积极推进的教育大数据应用技术国家工程实验室江苏分中心建设、江苏教育信息化发展监测报告、教育信息化专题培训等合作项目进行了深度交流。
  
葛道凯厅长和杨宗凯校长一行还现场考察了江苏省教育数据中心机房、运维监控中心、呼叫中心和资源研发制作中心。






 
主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号