访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

我省在第十八届全国中小学电脑制作活动夏令营中取得优异成绩

发布时间:2017-07-26 17:21:18 作者: 来源:

    718日—22日,“中国移动‘和教育’杯”第十八届全国中小学电脑制作活动夏令营在浙江省成功举办。中央电化教育馆馆长王珠珠、教育部基础教育司副巡视员王岱、教育部基础教育司装备与信息处处长张权、教育部科技司信息化副处长任昌山亲临现场指导,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的中小学、中职师生代表和教育部门代表参加了活动。

    我省积极组织参加了本次活动,并取得了优异成绩。各市上报作品1600余件,经专家评审,我省遴选190余件作品参加全国比赛,最终120余件作品获奖,获奖作品中有27件作品入围第十八届全国中小学电脑制作活动夏令营。经过现场软件测试和答辩、面试,我省入围夏令营的27件作品中有11件作品获得全国一等奖,9件作品获得全国二等奖,7件作品获得全国三等奖,江苏省教育信息化中心(省电化教育馆)荣获优秀组织奖。

    全国中小学电脑制作活动注重培养学生在教育信息化环境下的学习能力和运用信息手段分析问题、解决问题的能力,对于丰富教学实践、激发创新精神、培养实践能力有着重要的意义,是中央电化教育馆在“互联网+”时代下为推进素质教育、创新教育教学模式而举办的一项重要赛事。

(徐春霞)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号