访客数:
首页   >>   信息中心   >>   工作简报

工作简报

徐州市在全国信息化教育论坛上交流校园影视工作经验

发布时间:2017-07-26 09:43:25 作者: 来源:

    711,“新媒体环境下学校管理创新驱动与应用实践暨互联网教育高峰论坛”在青岛举办,徐州市应邀在论坛上做校园影视教育工作经验交流。

    徐州市电化教育馆曹鹏老师代表徐州市校园影视协会在论坛上做了“典型·坚持·整合——打造徐州校园影视品牌提升服务教育教学水平”的经验交流。发言分三个方面介绍了该市开展校园影视工作所取得的成绩。一是培育典型,通过行政推动的方式培育了徐州市第三中学、徐州高级中学、徐州市公园巷幼儿园、徐州市第一实验幼儿园、徐州市特殊教育学校等在全国校园影视工作方面的典型学校,通过加强业务指导方式迅速提升江苏省运河中学、大屯矿区第三小学、睢宁县实验小学等学校的影视教育工作水平,通过发展引领的方式在各县(市)、区培育了3-5所典型学校,在全市形成了1个协会(徐州市校园影视协会)统领校园影视工作,3家正式的校园数字影院,10余家校园电视台,20多家校园影视实验学校、50多家积极开展校园影视活动的学校的局面。二是坚持发展,通过坚持举办培训活动、坚持举办研讨活动、坚持做好推优活动等措施,不断积累校园影视工作经验,提升教师影视素养水平,保持了在全国评比中较高的一等奖获奖率,还先后获得两次全国校园影视微电影金犊奖。三是整合发展。通过校园影视教育与德育工作、与课程建设、与课改活动的整合,不断提升校园影视服务教育教学工作的水平。目前,徐州市校园影视工作形成了“有人才、有组织、有活动、有规划”的科学发展模式,从校园电视作品制作,到体现学校及整个区域的人文和品牌,现在更将学生的成长规划和职业发展一起吸纳进来,内容更宽泛,内涵也更深厚,下一步,将在协会的领导下,不断拓展国际化视野。

    由联合国科教文组织等单位主办的第二届国际教育信息化大会71011日在青岛隆重举行,同期中国教育技术协会联合国际互联网教育联盟举办了“国际互联网教育高峰论坛及应用成果展”,中国教育技术协会校园影视专业委员会组织全国相关单位代表参加了本次活动及大会分论坛之一的“新媒体环境下学校管理创新驱动与应用实践暨互联网教育高峰论坛”。作为此次国际互联网教育高峰论坛的分论坛之一,“新媒体环境下学校管理创新驱动与应用实践”培训活动由中国教育技术协会指导,校园影视专业委员会主办,基业校园电影院线无锡有限公司承办。此次培训活动得到了全国各省、市教育局、电化教育馆、学校的大力支持,原教育部电教办主任、中国教育技术协会校园影视专业委员会顾问宋成栋,原中央电化教育馆馆长、教育部基础教育资源中心主任、中国教育技术协会校园影视专业委员会顾问陈志龙,中国教育技术协会副会长兼秘书长、原中央电化教育馆副馆长丁新,清华大学信息技术中心副总工程师、电教中心实验室主任、高级工程师、中国教育技术协会副会长钟晓流以及来自全国9个省、直辖市的电教馆、大专院校领导嘉宾出席了本次培训活动,全国近200位学校代表共同参与。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号