访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

省教育信息化中心与省电教馆党总支
开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课培训

发布时间:2017-07-13 15:15:55 作者: 来源:

    77日,省教育信息化中心与省电教馆党总支开展专题党课培训,吴胜东同志、周振修同志分别为第一、第二党支部所有党员干部作 “旗帜鲜明讲政治”专题报告。

    专题党课重点学习了习近平总书记关于讲政治的重要论述,以及省委书记李强同志《旗帜鲜明讲政治 做忠诚干净担当的共产党人》专题讲话,并结合省教育厅厅长葛道凯同志《突出旗帜鲜明讲政治 为深入推进教育现代化建设凝心聚力》讲话精神,对中心(馆)党总支相关学习贯彻工作进行了部署。

    专题党课指出,旗帜鲜明讲政治,是中国共产党一以贯之的要求,也是党的优良传统,更是党员干部的立身之本。要从世界政党兴衰成败的视野宽度,深刻把握讲政治是马克思主义政党的本质要求;从中国共产党96年奋斗的历史纬度,深刻把握讲政治是我们党的优良传统和重要优势;从面向未来的战略高度,深刻把握讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要。讲政治不是抽象而是具体的,党员干部旗帜鲜明讲政治,党员干部要有“革命理想高于天”的崇高政治追求,要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度,要有以人民为中心的坚定政治立场,要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当,要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。

    专题党课强调,作为教育工作者,旗帜鲜明讲政治,必须始终坚持社会主义办学方向,不折不扣贯彻党的教育方针,围绕党的事业立德树人;必须围绕服务“两聚一高”大局,承担好相应的政治责任,为江苏改革发展提供有力支撑;必须坚持以人民为中心的发展思想,着力解决热点难点问题,努力办好人民满意的教育;必须严肃党内政治生活,提升党组织凝聚力战斗力,为教育事业发展提供坚强组织保证。中心(馆)全体党员干部要严格按照省教育厅党组的部署安排,切实增强讲政治的高度自觉,加强理论学习,提升政治能力,严肃政治生活。

    专题党课要求,中心(馆)各党支部要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,切实推进两学一做学习教育常态化制度化。要把思想教育作为首要任务,用好三会一课等制度,增强学习的质量和效果。认真贯彻民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,深入查摆问题,经常进行党性体检,认真抓好整改落实,把党员标准立起来、把党组织形象树起来,凝聚起推进教育信息化建设的强大力量,为推进“两聚一高”作出新的更大贡献。
 



 

(崔璨)

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号