访客数:
首页   >>   信息中心   >>   省级要闻

省级要闻

江苏省教育信息化中心(省电教馆)召开
《江苏省智慧教育资源云服务平台建设方案》专家研讨会

发布时间:2017-07-10 16:23:56 作者: 来源:

    76—7日,《江苏省智慧教育资源云服务平台建设方案》专家研讨会在省教育信息化中心(省电教馆)召开。中央电教馆、省内部分地市电教馆的教育信息化专家及优秀企业代表、中心(馆)相关科室同志参加了本次会议。会议由中心(馆)副主任(副馆长)金玉主持。

    中心(馆)主任(馆长)吴胜东指出,江苏省力争通过打造领先于全国并与本省教育发展水平相适应的智慧教育资源云服务平台,构建教育资源公共服务体系,为各级各类学校和师生提供优质资源服务。为此需要做好顶层设计,理清工作思路,只有在对整体架构、实施方案进行科学规划和深思熟虑的基础上,才能稳步推进平台建设。希望各位专家建言献策、畅所欲言,确保方案真正具有指导性和可操作性。

    随后,中央电教馆网络部主任杨非做了“国家数字教育资源公共服务体系”建设、应用和服务情况的介绍,并为江苏省教育信息化工作提出了宝贵建议,在资源、平台、空间建设和运营以及各级教育机构分工协作等方面,具有高度的指导性和启发性。

中心(馆)资源服务科同志接着为大家解读了《江苏省智慧教育资源云服务平台建设方案》,就其中的建设内容、建设计划等进行了具体介绍。企业代表也在平台支撑层架构、数字教育资源建设和应用等方面介绍了各自举措和案例。在最后的讨论和发言时间里,南通、徐州、扬州、镇江、南京、苏州的市电教馆领导和专家先后结合本地区的工作实践、经验,对方案及我省的教育信息化整体工作思路,提出了自己的理解和建议,并表达了对省智慧教育资源云服务平台的高度期望和支持。

    本次专家研讨会对《江苏省智慧教育资源云服务平台建设方案》的完善和改进具有重大指导意义,为平台建设的研讨和实施带来了良好的开局。中心(馆)将继续邀请包括高校、企业等在内的教育信息化专家进行方案的深入研讨和反复论证,将收集到的宝贵意见和建议充实进方案中,并最终转化成具有江苏特色、在全国起到引领和示范作用的智慧教育资源云服务平台,以满足广大用户对数字教育教学资源的迫切需求。

(苏圣辉)

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育信息化中心  江苏省电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号